lunes, 2 de abril de 2012

XXV Campeonato de España Minibasket 3ª y 4ª jornada : Victorias en los derbis contra Ceuta

La jornada matinal de hoy, nos dejaba dos derbis contra Ceuta, en la categoría masculina y en la femenina. Ambos partidos  se ganaron y los/as melillenses lograron sumar la primera  victoria  en este emocionante campeonato de España Minibasket .

Mini Masculino

Los chicos de Alejandro Limón comenzaban esta tercera jornada con un derbi contra Ceuta.

Los melillenses, no salieron muy concentrados en ataque y el primer parcial terminaría con 4-9 para los ceutíes. Tras la arenga del mister, en el segundo cuarto empezamos a ver a un equipo que corría y presionaba a toda pista, ahogando a los caballas que cedían el segundo parcial  por un 13-5 favorable a los melillenses, con un triplazo desde el medio campo sobre la bocina de Cristian, que dejaba el electrónico en un 17-14 favorable a Melilla. Más de lo mismo en el tercer periodo, en donde la presión de los melillenses dejó a los ceutíes en solo 3 puntos el resultado al descanso era de un esperanzador 26-17.

Tras la reanudación nuestros chicos continúan haciendo un gran trabajo en ataque aunque en defensa dejamos que nos metieran  muchas canastas en segundas opciones a pesar de ello el cuarto parcial sería para los melillenses con un 13-10.

En el quinto y sexto período llegó el bajón de los melillenses y la reacción de los ceutíes, nuestros chicos solo consiguieron anotar 5 puntos, en estos dos cuartos pero a pesar de ello lograrían su primera victoria en el campeonato, dejando el electrónico con  en el resultado final  de 44-40 .

Destacamos la actuación de Víctor con 8 puntos , Cristian, Sufi y Ismael con 7 puntos cada uno.

ENHORABUENA CAMPEONES

Sin tiempo para digerir la victoria, los chicos  de Ale Limón, se enfrentaban al hueso duro del grupo Castilla y León, que ha ascendido al grupo especial, una selección muy superior a la nuestra física, tácticamente y con un numero de licencias 300 veces superior al nuestro. Solo pudimos retrasar el ko, hasta el comienzo de cuarto período, el resultado al  final fue  de 62-11. Mañana disputarán la jornada de cruces por los puestos 17 y 18 ante La Rioja. SUERTE Y A POR ELLOS.

Mini Femenino

A la misma hora y en la pista contigua jugaban su derbi las chicas de Javier Benayas contra Ceuta.
Las chicas, comenzaban muy enchufadas en defensa, aunque en ataque no terminaban de salir  las cosas, a pesar de ello lograban llevarse el primer parcial por un 8-5. Cambio radical en el  segundo periodo en donde las melillenses empezaron a estar mas acertadas en ataque y lograban llevarse también el segundo parcial por un apretado 12-11.

En el tercer período muy buena defensa de las melillenses  que ahogaron a las ceutíes y las dejaron en 4 puntos en este cuarto, al descanso el marcador reflejaba un 29-20 favorable a las melillenses.

Tras la reanudación nuestras chicas lejos de bajar los brazos amplían las rentas y terminan el cuarto período con un 42-29. En el quinto período, llegó la  reacción de las ceutíes que lograban dejarnos en 4 puntos y endosarnos un parcial de 9-14.

Al último periodo se llegaba con un 51-42 favorable a Melilla, en el sexto período muchos nervios por parte de las dos selecciones, aunque finalmente nuestras chicas sumaban su primera victoria dejando el marcador en un 55-48 .
Destacamos la actuación de  María Torreblanca con 16 puntos.
ENHORABUENA CAMPEONAS

Sin tiempo para digerir la victoria en la tarde de hoy, disputaban la cuarta jornada ante Navarra, nada pudieron hacer las chicas de Benayas, que caían por un claro 66-16 y unicamente lograron retrasar el ko hasta el final del cuarto período. Esperemos tengan mas suerte mañana en los cruces, en donde jugaran por los puestos 17 y 18, contra Castilla la Mancha. SUERTE Y A POR ELLAS.