sábado, 4 de junio de 2011

Campeonato de España de baloncesto cadete de clubes Zaragoza 2011 : 3ª Jornada La Salle apunto de dar la campanada contra Burlada

Último partido de la fase de grupo  para los chicos de La salle, sin opciones de pasar a los cruces pero con el objetivo de competir los 40 minutos en la pista frente a los navarros del CB Burlada.
El partido disputado el martes a las 13:00 en el pabellón municipal de Alagón, dejo uno de los mas emocionantes partidos de la tercera jornada del campeonato de España, con una derrota para los colegiales por un apretado  47-43.

El primer cuarto finalizo con un 15-7 favorable a los chicos de Burlada, los colegiales salieron fríos y los navarros muy enchufados haciendo 3 triples en este cuarto, en el segundo cuarto con menos nervios pero sin terminar de finalizar en ataque,  se acabó  con un 8-11 favorable a los chicos de La Salle que apretaron  de lo lindo en defensa.

Tras la reanudación los colegiales vieron que podían irse a por el partido y  siguieron metidos con opciones en el partido el parcial fue de 14-12 para Burlada  , entrando  siete puntos abajo al último periodo 37-30.
El cuarto y último periodo nos dejó  grandes momentos de baloncesto y de atisbos de  remontada que apunto estuvo de dar su fruto en forma de victoria dirigidos por un acertadísimo  Juan Antonio Sola, a falta de 48 segundos un triple de Sergio Miras nos acercaba a tres puntos, en la siguiente acción de fuerte presión,   un robo de Jose Ali Hamed a falta de  29 segundos  con tres puntos abajo , que se quedaba solo, fue acompañado de unas dobles rigurosas pitadas  por el colegiado Mas Cagide,que  dieron al traste con la posible remontada , tras el saque de banda falta rápida de La Salle y a la  linea de tiros Julen Azparren que anotó uno de los dos tiros dejando las diferencias en 4 puntos ,  el cuarto finalizo con un 10-13 a favor de La Salle, terminando el encuentro con el apretado 47-43 .

Destacar en los colegiales la actuación de Juan Sola con 20 puntos  9 rebotes y 14 de valoración  , muy bien secundado por Ali, Carlos Platero y Victor Tomé.
Desde aquí queremos dar la enhorabuena al Club Deportivo La Salle el Carmen por las excelente temporada realizada con 7 títulos conseguidos de 11 posibles culminado con el excelente campeonato de los cadetes, que a pesar de las bajas han demostrado que pueden  representar  dignamente el nombre del club y de nuestra ciudad por tierras aragonesas.