domingo, 15 de enero de 2012

El Ciudad Autónoma de Melilla Junior logra dos nuevas victorias en la Liga Local Malagueña

Después del parón navideño, el equipo júnior se desplazó, una vez más, a tierras malagueñas para disputar dos nuevas jornadas de liga, correspondientes a las jrnadas 11 y 12 . En esta ocasión los rivales eran Cb Alhaurín de la Torre y Club Málaga Basket, por primera vez en lo que va de temporada, ambos partidos se jugaron el sábado, los melillenses lograron dos nuevas victorias, que les mantienen en el tercer puesto de la clasificación con un  asombroso balance de 9 victorias y 3 derrotas.

El primer partido en la mañana de ayer sábado les enfrentó al CB ALHAURIN, el equipo salió dormido a la cancha, lo que aprovechó el equipo local para endosarle un parcial de 10-0 en los primeros minutos, los locales acertados y dominando todas las facetas del juego.
Afortunadamente, los melillenses  empiezan a entrar en juego , y en tres minutos, les devuelven un parcial de 11-0. Acaba el cuarto con un intercambio de canastas que hace justicia al equipo local, que acaba ganando el cuarto por 20-13.En el segundo cuarto, los melillenses suben líneas y la presión en todo el campo empieza a dar los frutos esperados, empiezan a realizar su juego habitual de correr contraataques y anotan con facilidad lo que les lleva a  imponerse con autoridad en el cuarto 10-30 para irse a vestuarios con un marcador de 30-43. Tras el descanso, los melillenses ahogan con su defensa al equipo local, que lograría solamente tres canastas de juego, con lo que las diferencias iban creciendo paulatinamente en el marcador alcanzando las máximas diferencias 36-58. En el último cuarto, siguió la misma tónica, alcanzando ventajas de 35 puntos, cerrando el marcador en un 45-74.
Destacar la regularidad del equipo, quitando esos primeros minutos de juego,  en los que el equipo careció de concentración, cometiendo errores tanto ofensivos como defensivos.
En el apartado de anotadores destacamos la actuación de Alvaro García con 24 puntos, Ahmed Isbay con 16 y Bilal Marzouk con 14 puntos.

ESTADÍSTICAS
TIROS LIBRES: 8/16
TIROS DE 2 : 26/70
TIROS DE 3: 5/17
Sin tiempo para el descanso, el equipo melillense, disputaba en la tarde del sábado el partido correspondiente a la jornada 12 esta vez ante el CLUB MALAGA BASKET.
 Los chicos de Jorge Díaz comenzaron el partido con  un intercambio de canastas, en la que los dos equipos veían el aro con suma facilidad, al final del cuarto, los jugadores de la Ciudad Autónoma se imponían por tres puntos (18-15).
Las sensaciones no eran buenas, y un tiempo muerto, parece surgir el efecto deseado, y con una gran defensa, y la ya tónica habitual de presionar en todo el campo, hacen que endosen un parcial de 30-11. Muy buenos minutos en todos los aspectos del juego, con un gran nivel de acierto, gracias a una buena selección en el tiro. La defensa seguía rayando a muy buen nivel, llegando al descanso con un marcador favorable de 48-26.
El equipo salió concentrado en los inicios del tercer cuarto, sabiendo lo que tenía que hacer, siguiendo con su ritmo defensivo, dificultando la subida y circulación de balón.
Esto hacía que los melillenses  robaran varios balones que transformaban en canastas de contraataque, llegando a la conclusión del último cuarto con un marcador de 63-33. Ya en el último cuarto, los melillenses bajaron el ritmo, acusaron los esfuerzos, y el equipo malagueño veía el aro con más facilidad, lográndose imponer en éste último cuarto justamente por 8-12, dejando el tanteo final en un 71-45.
En el apartado anotador nuevamente destacamos a Álvaro García con 22 puntos, Ahmed Isbay con 15 puntos y Carlos Platero con 10.
TIROS DE 2: 23/43
TIROS DE 3: 6/14
TIROS LIBRES: 7/12

En la jornada del domingo, y por espacio de dos horas, se realizó un entrenamiento para seguir corrigiendo los errores cometidos.

Dentro de 15 días, viajarán a Málaga para enfrentarse a los equipos de CB El Palo y al colegio Presentación, en un partido que esperan sacarse una espina clavada, ya que en la primera jornada, los melillenses cayeron derrotados en la prórroga en la jornada inaugural.