lunes, 14 de enero de 2013

EL CIUDAD AUTONÓMA DE MELILLA JUNIOR SE VIENE CON DOS DERROTAS DE TIERRAS MÁLAGUEÑAS

El equipo junior de la CAM no pudo estrenar el año con victoria y salió derrotado en los dos enfrentamientos del fin de semana en tierras malagueñas, los rivales eran el EBG Málaga y el poderoso Unicaja.

EBG MÁLAGA VS CIUDAD AUTÓNOMA DE MELILLA
El equipo viajaba a primera hora del sábado y nada más bajarse del avión, a jugar, algo ya habitual, pero que siempre tiene una serie de connotaciones. Empieza el partido bastante igualado con un 5-5 inicial pero un bajón de concentración y una actividad defensiva nula hacen que los locales dejen el marcador al finalizar el primer cuarto en un 22-8 para los malagueños. En el segundo cuarto, los melillenses defienden mejor, suben líneas pero no encuentran el aro de ninguna manera con lo que al descanso llega un marcador de 21-17.

Tras el descanso, cambio de panorama, el cambio de defensa en los melillenses hacen que recorten las diferencias en el marcador y se colocan con un esperanzador 40-31 en el tercer cuarto, pero no era el día de los melillenses en ataque, que cuajaron el peor partido de la temporada en la cancha exterior de Los Guindos, dejando el marcador en un 57-38. Destacar como parte positiva la presencia de dos cadetes en el equipo melillense, uno que debutaba Nebil, y otro que ya está asentado desde hace varias semanas como Jair El Barkani .

CIUDAD AUTÓNOMA DE MELILLA VS UNICAJA

El equipo jugaría de local en la Universidad de Málaga ante el poderoso Unicaja junior, un equipo formado para ganar el campeonato de España y con innumerables extranjeros en sus filas.

El equipo local con una fuerte presión en toda la cancha durante todo el partido salió arrollador desde el principio realizando un primer parcial de 0-12 en los primeros, tiempo muerto de los melillenses que surge efecto y se pasa a un 10-17 en el minuto 8, pero varios errores consecutivos dejan el marcador en 10-25 para Unicaja.

En el segundo cuarto los jugadores de Unicaja siguen haciendo valer su mayor físico, hablamos de varios jugadores que pasan los 2,05 metros, y consiguen encajar solamente cuatro puntos, pero los melillenses hacen una gran defensa y encajan sólo 19 puntos. Al descanso las consignas eran claras, hacer un esfuerzo para hacer el mejor partido posible ante un poderoso rival y nunca bajar los brazos, así fue una y otra vez, buenísimas defensas que hicieron que pese a la enorme diferencia en el marcador, los entrenadores melillenses se fueran con muy buenas sensaciones y con un gran trabajo defensivo realizado en todo el partido. Por poner un déficit al equipo sería los más de 14 tiros libres fallados que en un partido siempre pasan factura, y un poco más de acierto en los tiros fáciles. El marcador al final del partido 25-88, mejor marcador que en la ida celebrada en Los Guindos.

Queremos destacar el gran trabajo realizado por todos los clubs, federación y entrenadores que están haciendo que los jugadores estén competiendo a muy buen nivel en la liga malagueña, como prueba de ella se están incorporando varios cadetes prometedores a esta selección junior, así como varios jugadores de la misma hacen entrenamientos con el equipo de liga EBA, el CAM Enrique Soler. Uno de estos casos es el de Álvaro García que no pudo desplazarse a Málaga ya que estuvo convocado por el equipo EBA para su disputa del partido del sábado, lo que hace que los jugadores jóvenes vayan formándose y vayan creciendo gracias a la colaboración de todos. El equipo regresará a la competición en febrero, ya que el calendario es bastante complejo para los melillenses al ser, recordamos, un equipo invitado por la federación andaluza.