sábado, 5 de enero de 2013

CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE SELECCIONES AUTONÓMICAS ZARAGOZA 2O13: CRÓNICAS DE LA SEGUNDA JORNADA

Durante la tarde de ayer  las selecciones melillenses disputaban su segunda jornada del Campeonato de España, los chicos contra Castilla La Mancha y las chicas contra Islas Baleares. Una segunda jornada que se saldó nuevamente con dos derrotas, aunque nuestros representantes volvieron a demostrar que son capaces de competir contra selecciones autonómicas de un nivel muy superior al de los melillenses.

CADETE MASCULINO MELILLA VS CASTILLA LA MANCHA

Los melillenses nuevamente salían con un alto nivel de concentración durante los primeros cinco minutos de partido, con un juego rápido y una buena defensa, que dificultaba las acciones de los manchegos y en donde el marcador reflejaba un ilusionante empate a 8 . A partir de ese momento los melillenses comenzaron a cometer demasiadas pérdidas de balón e imprecisiones en ataque que provocaron que los manchegos se marcharan en el primer cuarto con el marcador a su favor por 10-22. Durante el segundo cuarto los melillenses mejoraron en defensa aunque en ataque no estuvieron acertados, por su parte los manchegos con más acierto en ataque lograba distanciarse en el marcador llegando al descanso con el resultado de 18-39.

Tras la reanudación los manchegos fueron creciendo en el marcador gracias a su acierto anotador que les ponía al terminar el cuarto con un 26-58 a su favor. Durante el último cuarto los melillenses estuvieron más acertados en ataque y consiguieron que las distancias no se incrementaran con una gran defensa. Al final del partido el marcador reflejaba un 38-73 favorable a los manchegos.

El técnico melillense Jesús Fernández, se mostraba satisfecho con el partido realizado por los melillenses que sirvió también para dar minutos a todos sus jugadores y llegar en las mejores condiciones al último partido de la fase previa, que disputarán mañana a partir de las 15:30 contra Asturias.

Estadísticas del partido

CADETE FEMENINO MELILLA VS ISLAS BALEARES

Las chicas comenzaron su partido con mucha intensidad, luchando cada balón y consiguiendo sacar la presión planteada por Islas Baleares, en ataque las cosas no salían a las melillenses y al final del cuarto se llegaba con el resultado adverso de 9-20.

El segundo cuarto continuó con la misma tónica del primero y al descanso se llegaba con un 15-35 favorable a Baleares. Tras la reanudación las melillenses optan por una defensa zonal con la que logran reducir las distancias a 16 puntos aunque numerosas pérdidas de las melillenses hizo que las baleares aumentaran su ventaja a 25 puntos llegando al término de este cuarto con un 28-53.

Durante el último cuarto Baleares continuó con su fuerte presión y un alto despliegue ofensivo con el que lograban llevarse el partido por 33-80 .

El técnico melillense Alejandro Limón también aprovecho este partido para repartir minutos entre todas sus jugadoras y afrontar en las mejores condiciones el partido de mañana que les enfrentara a partir de las 15:30 a Extremadura.