domingo, 6 de enero de 2013

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES AUTONÓMICAS ZARAGOZA 2013: CRÓNICAS DE LA TERCERA JORNADA

En la tarde de ayer miércoles, se disputaba esta apasionante tercera jornada de la fase previa del Campeonato de España que se celebra en Zaragoza, ambas selecciones caían derrotadas aunque los chicos estuvieron de nuevo a punto de dar la sorpresa frente a  Asturias. Por otro lado las chicas se vaciaron para lograr el mejor resultado ante Extremadura.

CADETE MASCULINO MELILLA VS ASTURIAS

Por tercer partido consecutivo los melillenses salían muy concentrados al partido y con un juego muy fluido en ataque acompañado de una extraordinaria defensa lograban marcharse al término del primer cuarto con el resultado favorable de 19-8.
El segundo cuarto seguía los mismos derroteros del primero, con los melillenses dominado el cuarto por 19-17 y marchándose al descanso con 13 puntos de ventaja   38-25. Con una gran actuación de Wassim Fikri, Jair El Barkani , Raúl Úbeda y Yunes Mehamed en la dirección del equipo.

Tras la reanudación los asturianos reaccionan y comienzan a reducir las distancias, con varias canastas de contra ataque fruto de una buena presión, endosando un parcial de 14-28 con el que se acercaban en el marcador, el tercer cuarto finalizaba con l resultado de 54-53 favorable a los melillenses.

El último cuarto comienza con intercambio de canastas que mantenía la emoción y la igualdad en el electrónico. Los asturianos a falta de 5 minutos, logran ponerse por primera vez en el partido  por delante en marcador 58-60. En los últimos 5 minutos de partido tres triples consecutivos de  Asturias les daba un parcial de 4-11, que resultó definitivo y con el que conseguían doblegar a los melillenses por un 62-71.
Los chicos volvieron a dejarse la piel en la pista para intentar lograr la victoria. Mañana a partir de las 9:00 de la mañana jugarán su partido de cruces por los puestos 17 y 18 contra Cantabria, donde deseamos logren  esa merecida  victoria que casi consiguen en dos partidos de este campeonato.

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO

CADETE FEMENINO MELILLA VS EXTREMADURA

Las chicas hicieron el mejor arranque de partido en lo que llevamos de  campeonato, llegando a estar tan sólo  dos puntos por  debajo en los primeros 5 minutos 8 -10. Tras este esperanzador  comienzo, las extremeñas suben sus líneas defensivas y provocan 3 errores consecutivos de las melillenses, que se marchaban al final del cuarto con 7 puntos de desventaja 12-19.
El segundo cuarto el alto número de pérdidas y las imprecisiones en ataque, unidos al cierto en los tiros de campo de las extremeñas hacia que se marcharan al descanso con máxima de partido 19-39.
Tras la reanudación las melillenses nada podían hacer para contener el alto nivel ofensivo impuesto por las extremeñas que se alejaban cada vez más en el marcador 28-57.

En el último cuarto las melillenses comenzaron a desplegar su juego con buenas transiciones y situaciones de 1x1  con las que consiguieron que las extremeñas no se distanciaran mucho más en el marcador,  en un partido que finalizó con la victoria de Extremadura por 44-77. Mañana a partir de las 9:00, disputarán su partido de cruces ante Asturias por los puestos 17 a 18, donde estamos seguros de que  tendrán mejor suerte.

Destacar la actuación de Vanessa Cruz y Ana Carmona.