viernes, 4 de enero de 2013

CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE SELECCIONES AUTONÓMICAS: CRÓNICAS DE LA PRIMERA JORNADA

Debutan nuestras selecciones en el Campeonato Autonómico de Selecciones Zaragoza 2013. Esta primera jornada se saldó con dos derrotas aunque nuestras selecciones compitieron a un gran nivel y lucharon hasta el final en los dos partidos.

CADETE MASCULINO MELILLA VS NAVARRA

Los melillenses salían muy concentrados en el comienzo del partido  y en los primeros 5 minutos del primer cuarto, logran un parcial de 8-3 que obliga a Navarra a pedir tiempo muerto. Tras el tiempo muerto, los navarros reaccionan y el cuarto termina con empate a 12 . El segundo cuarto seguía con mucha igualdad en el marcador aunque los melillenses, liderados por Jair El Barkani y Nebil lograban marcharse al descanso con 1 punto de ventaja 29-28.

Tras el descanso, Navarra opta por una defensa zonal 2-1-2 cerrando espacios,  que generó muchas imprecisiones en el ataque de los melillenses, que lograron mantenerse en el partido gracias a la sensacional actuación de Raúl Úbeda en este cuarto, que finalizó con empate  a 37 y con todo por decidirse en los últimos diez minutos .

En el último cuarto los navarros siguen apostando por la zona y consiguen anular en ataque a los melillenses que encajaron un parcial de 5-14, que resultó definitivo, y  con el que Navarra lograba la victoria por un 42-51. Mañana disputarán su segundo partido a las 15:30 contra Castilla la Mancha.

Estadísticas del partido

CADETE FEMENINO MELILLA VS CANTABRIA

Las chicas disputaban su primera jornada contra Cantabria. Las melillenses salieron frías y durante la primera parte, nada pudieron hacer, ante el fuerte ritmo de ataque impuesto por las cántabras, que se iban al descanso con un contundente 16-40.

Tras el descanso, las chicas de Ale Limón, salieron mucho más concentradas al partido  y lograron competir a un nivel mucho más alto que en la primera mitad, Cantabría seguía con un gran nivel ofensivo y finalmente  lograban una cómoda  victoria por  40-79. Destacamos en  las  melillenses la gran actuación de Ángela Moñino con 16 puntos y 12 de valoración.

Mañana a las 15:30 disputarán su segundo partido contra Islas Baleares que actualmente son las líderes del grupo.