lunes, 4 de febrero de 2013

VICTORIA Y DERROTA PARA EL CIUDAD AUTÓNOMA DE MELILLA JUNIOR

Cara y cruz del equipo melillense en sus partidos en Málaga en las jornadas 11 y 12 , derrota con malas sensaciones con un último cuarto para olvidar contra Cb Novaschool, y una victoria por un punto contra CB Alhaurín de la Torre, en una sufrida victoria en la mañana del domingo en la UMA.

CB NOVASCHOOL VS CIUDAD AUTÓNOMA DE MELILLA
Viajaba el equipo a primera hora, como viene siendo habitual, y a las 10:30 horas se encontraba ya disputando el primer partido, contra uno de los mejores equipos de la liga, el Cb Novaschool, el equipo tuvo que jugar, de nuevo, en su pista al no disponer de pista propia para disputar dicho partido. Los inicios fueron duros para los melillenses ante un rival que se imponía en todas las facetas del juego, muy acertado desde la línea del tiro libre y con grandes porcentajes exteriores se imponían en un primer cuarto esperanzador para los visitantes (21-15). Un parcial de 11-0 en tres minutos y graves errores en la salida de presión que realizaron muy bien los locales durante todo el partido hizo que el electrónico reflejara un 46-26 al descanso.

Tras el paso por vestuario, los melillenses mejoran en defensa y logran realizar su mejor baloncesto dejando el marcador en un 60-43. Pero, una falta de intensidad y concentración en el equipo melillense, nada habitual hay que decir, hace que jueguen los peores diez minutos de la temporada, siendo aprovechados por el equipo local para realizar un escandaloso parcial de 27-2 que deja finalmente el marcador en un 87-45.

CIUDAD AUTÓNOMA DE MELILLA VS ALHAURÍN DE LA TORRE

Después de una derrota tan dolora y después de una reunión con el cuerpo técnico para hablar de lo sucedido, el partido del domingo era una prueba de fuego para el equipo. Y como ya viendo siendo habitual, en la UMA, el equipo se crece ante las adversidades, el partido duró más de dos horas, con un arbitraje muy riguroso para ambos equipos.

Empieza el partido dominando los melillenses, gracias a una buena circulación de balón y a su superioridad en el juego interior, eso se traduce en las primeras ventajas en el marcador 17-11. Cambio de defensa del equipo visitante, zona 2-3 por parte de los visitantes que hacen que el juego se atasque un poco, pero aún así se logran mantener, 33-27 al descanso. Los locales también cambian su defensa, y se intentan hacer fuertes atrás, así se llega con un triple de los visitantes a un 40-41 en el minuto 27.Otro  nuevo triple de los visitantes deja el resultado en un 45-45 después de tres cuartos. Se reanuda el partido con un triple de los melillenses y varias buenas acciones ofensivas hacen que cobren una pequeña renta de seis puntos 53-47(min.33), y 57-51(min.37). Dos triples consecutivos de los visitantes hacen que empaten el partido quedando un minuto por jugar 60-60.

Posteriormente un 61-62, tiempo muerto de los locales, y 14 segundos por jugar,  canasta espectacular de los melillenses que dejan el marcador en un 63-62, con 5 segundos por jugar. Tiempo muerto de Alhaurín que no logra lanzar a canasta, pero aún hay más, saque de fondo que pierden, inexplicablemente los melillenses, y tiro final forzado de los visitantes que no entró. En definitiva un partido de infarto, en el que los melillenses supieron sufrir y enmendar las malas sensaciones del día anterior.
Destacar que en este viaje debutó un nuevo jugador cadete, Wasim, que hizo una gran labor bajo los tableros en ambos partidos Además de otro jugador, Jair, en edad cadete que ya está totalmente asentado en el equipo, también mencionar que dos jugadores importantes en la estructura del equipo, Álvaro y Sergio, no viajaron por diversas circunstancias. Una vez acabo el partido, el equipo se trasladó al Martín Carpena para disfrutar del partido de la ACB entre el Unicaja y el Lagun Aro de San Sebastián.
La próxima semana regreso a tierras malagueñas, para disputar dos nuevas jornadas ante el Cb Marbella, (otra vez en su casa), y el Cb Mijas.