lunes, 11 de febrero de 2013

PLENO DE VICTORIAS PARA EL CIUDAD AUTÓNOMA DE MELILLA

Pleno de victorias en Málaga en las jornadas 13 y 14. Por primera vez en la liga, el equipo junior de la Ciudad
Autónoma logró dos triunfos el fin de semana, escalando hasta la cuarta posición del campeonato, quedando por disputar dos jornadas de liga.

CB MARBELLA  VS CIUDAD AUTÓNOMA DE MELILLA

El sábado por la tarde se desplazaban a Marbella, por segunda vez en la temporada para jugar contra el equipo local, el partido muy disputado acabó decantándose para los melillenses gracias a su excelente defensa y su mejor circulación de balón en ataque.
Los primeros minutos fueron de mucha igualdad con intercambio de canastas, en la que los ataques dominaban a las defensas, el equipo local con una buena elección en sus tiros permitió lograr las primeras ventajas en el marcador para llegar al final del primer cuarto con un 21-13 a su favor. Las defensas se empiezan a endurecer por ambos lados y cada vez se hace más difícil anotar con facilidad, el equipo local domina el rebote y los melillenses no logran superar su defensa zonal, llegando al descanso dominando 31-23 al descanso. Paso por vestuarios que sienta muy bien a los melillenses, que tras un cambio de defensa, permite hacer un escandaloso parcial de 0-15 en el que el equipo supo leer lo que tenía que hacer en todo instante, tanto defensivamente como ofensivamente, espectacular la defensa de este cuarto, dejando a un equipo como el CB Marbella en cero puntos en 10 minutos.

En el último cuarto con diferencias que oscilaban entre los 6 y los 9 puntos para los visitantes, hacían jugar con más tranquilidad a los melillenses. Las férreas defensas seguían imponiéndose en ambos tableros, si a ello les sumamos los constantes fallos de tiros libres de ambos equipos, todo esto hizo que se llegara al marcador final de 37-44, para el equipo de la CAM.
Resaltar que el basket average en la ida fue de +6 para los locales y en esta ocasión, los melillenses les devolvieron la moneda con un +7 que les permiten adelantarlos en la clasificación. Destacar la excelente actuación de todos los jugadores en defensa.

CIUDAD AUTÓNOMA DE MELILLA VS CB MIJAS

Por la mañana y ya en la UMA, los locales consiguieron otra victoria, en un partido muy trabajado. Los primeros compases fueron de dominio local cuajando unos primeros minutos realmente buenos, realizando una gran defensa individual que dejaba el primer cuarto en un 17-6 para los melillenses. Sin embargo, en el segundo cuarto y tras los cambios defensivos del CB Mijas, hacen que los melillenses no anoten y que recorten las diferencias en el marcador para alcanzar el descanso con un escaso 23-17 y con todo por decidir.
Charla en el vestuario, que de nuevo, parece que sienta bien a los juniors de la CAM, que tras un cambio a defensa zonal, realizan un parcial de 22-9, en el que anotan con facilidad, interpretan bien las defensas zonales de los visitantes, y tienen acierto desde el exterior con cuatro triples en este cuarto que rompen totalmente el partido. El último cuarto fue un dominio de los locales que pese a los tiros libres fallados aumentan la distancia en el marcador, ya que no permiten anotar en este cuarto hasta el minuto 8, para dejar el marcador en un favorable 62-29.

De nuevo, el excelente trabajo defensivo dio sus frutos, hay que destacar el esfuerzo del equipo, que pese al lógico cansancio del día anterior, mantuvo una línea defensiva muy buena durante 30 minutos. El equipo alcanza el cuarto puesto de la clasificación, gracias a un balance de siete victorias y siete derrotas, en la liga junior de más nivel de la ciudad de Málaga.
El equipo tendrá un descanso prácticamente de un mes, en el que seguirán puliendo defectos para viajar la última jornada de liga en marzo, en el que se enfrentarán a los equipos del Unicaja 98 y CB El Palo.