viernes, 16 de septiembre de 2011

Adecco Leb Oro : El Melilla Baloncesto pierde contra Unicaja por 73 a 90

El Melilla Baloncesto no pudo contra el todopoderoso Unicaja que   consiguió  imponerse por 73 a 90 en el partido de presentación del club decano, que suma su sexta derrota en esta pretemporada . Este encuentro ha sido el primero en el que Chus Mateo han podido contar con todos sus jugadores ( incluidos los internacionales , no venían de paseo).

El encuentro comenzó muy parejo, algo que reflejaba el marcador con empate a ocho puntos cuando se habían disputado cinco minutos de partido. Esta igualdad se mantendría durante todo el periodo aunque
en esos minutos surgió la figura de Saúl Blanco, que con nueve puntos en los primeros diez minutos estrechó el marcador, terminando el primer cuarto con 22 a 21 en el electrónico.

En el segundo cuarto el Unicaja tomó el mando del partido de la mano del recién llegado EJ Rowland, que en su partido de debut dejó una gran impresión. La conexión entre el base con pasaporte búlgaro y los pívots Zoric y Freeland hizo que el Unicaja consiguiera muchas canastas cerca del aro antes del descanso, al que se llegó con 40 a 45.

Intercambio de parciales a la vuelta de vestuarios. Los melillenses contestaron con un parcial de  6-0 el parcial de 0-5 que habían endosado anteriormente los pupilos de Chus Mateos. El resultado en estos momento era de 46-50 y aun restaban 5:46 para la finalización del periodo. Dos malas defensas melillenses eran aprovechadas por Garbajosa que con un triple colocaba de nuevo la decena de ventaja. El cuarto concluiría con esa diferencia, 55-65.

El cuarto final fue aprovechado por el Unicaja para realizar alguna acción espectacular, eso sí, sin dar lugar a la relajación, consiguiendo una máxima diferencia que llegó hasta los 22 puntos.El juego colectivo malagueño hizo las delicias de los espectadores en estos minutos finales. El partido concluyó con 73 a 90 para el Unicaja.

Ficha técnica

Melilla Baloncesto 73 (22+18+15+18): Riera 12, Arco 8, Manzano 4, Devries 12 y Wachsmann 7 -quinteto inicial-. Odiakosa 16, McKeither 9, Romero 3, Pelayo 0, Eloy Almazán 0 y Suka-Umu 2.

Unicaja 90 (21+24+20+25): Valters 4, Fitch 9, Saúl Blanco 14, Garbajosa 12 y Zoric 9 -quinteto inicial-. Berni Rodríguez 3, Rowland 6, Tripkovic 16, Freeland 15, Sinanovic 2 y Peric 0.

Árbitros: Hierrezuelo, García Ortiz y Jiménez. Sin eliminados.
Incidencias: Pabellón Javier Imbroda de Melilla. Unas 1.000 personas.